Ouvrez les portes !

Le contact humain.

 

C’est bête comme truc mais les humains ont besoin de se rencontrer.

 

Même à l’époque des réseaux sociaux et de l’internet (comme dit ma grand mère). 

 

Vous êtes humains, et vos clients le sont aussi. 

 

 

Alors vous devez vous rencontrer !

 

 

Les consommateurs veulent qu’on les prenne par la main et qu’on leur raconte une histoire.

 

Quand vous leur vendez une salade ou une terrine de courgette Bio, vous ne leur vendez pas juste un produit.

 

Vous leur vendez aussi une histoire. Votre histoire. 

 

Vous leur expliquez d’où vous venez.

 

Comment vous produisez.

 

Quelles sont vos habitudes sur votre lieu de production. 

 

 

Deux points importants.

 

ça rassure les consommateurs.

 

ça les fidélise.

 

Parce que vous avez créé un lien

 

 

Ce lien vous devez le renforcer tous les jours. 

 

Et un des moyens de le faire c’est d’ouvrir les portes de votre exploitation.

 

 

La vue.

 

L’ouïe. 

 

L’odorat. 

 

Le toucher. 

 

Le goût. 

 

Puisque ils sont humains, ils ont 5 sens. 

 

Ces 5 sens il faut les stimuler. 

 

Mettre la réalité de votre production au contact direct de vos clients.

 

 

Ils veulent que ça sente la terre.

 

Ils veulent entendre les bruits des animaux.

 

Ils veulent goûter le fromage de chèvre.

 

Ils veulent mettre les mains dans la paille.

 

Ils veulent voir des belles rangées de carottes. 

 

Bref. Ils veulent du vrai.

 

Les gens oublient ce que vous avez dit, ils oublient ce que vous avez fait mais ils n’oublient jamais ce que vous leur avez fait ressentir” disait une écrivaine.

 

 

Une fois que vous aurez créé ce lien physique avec vos clients, ils deviendront vos meilleurs ambassadeurs !

 

C’est ça la communication physique.

 

Des odeurs.

 

Des bruits.

 

Des goûts.

 

Des sensations.

 

Pas juste des images. 

 

 

Alors il est temps d’ouvrir les portes !

 

 

Lucas